みなさまこんにちは。
お昼に駐車場⇒こちらの向かいの尾張屋さんというお蕎麦屋さんで、ちょっとゴージャスに天ざるを頂いてゴキゲンな小林です。
サクサク天ぷらがいっぱい(エビ2尾、マイタケ、イカ、おナス、その他季節のお野菜3種)乗っかって1,100円です。衣サクサクでエビはぷりぷりなんですよ。
ゴージャス & デリシャス
(写真撮り忘れてしまいました(;-;)
昔ながらのお蕎麦屋さんがお好きな方には特におすすめです!
さて先週、当院に届いたお荷物にこんなものが・・・
え?フライパン?
フライパンだ・・・(しかもちょっといいやつ)
なぜ!?
じつはこちら、ドクターますだが東京週末出張の間、コンビニ弁当ばかりなのを心配された奥様が購入されたものとの事。
これを使って自炊しなさいという、、、愛ですね!
「昔は時間作れたから色々作ったんだよ。キャンプ行ったら燻製作ったりパエリア作ったり」
なるほど。
今はこっちでは診療が終わってご自宅に戻るのが9時とか10時とか11時とか。oh...
ますだ先生、世の兼業主婦の方がきっと応援してくれますよ!
いや、その大変さを世間に言ってやって下さい!って言われるかも(笑)
次回の京王片倉ブログは、
『ドクターますだの手料理が公開される!』かも!?
おたのしみに~~♪